뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨터 인생 30년에 이런 증상은 처음이네요. 58
분류: 일반
이름: 에너지팩토리

https://youtu.be/H05mN3ulDms

(이상한 주소 아닙니다ㅠㅠ)

증상을 촬영하였는데요.

usb 부팅조차 불가한 이런 상황은 뭐가 문제일까요?

정상적으로 사용하다가 갑자기 꺼진뒤로 영상처럼 무한반복한다고 합니다.

몇시간이고 반복합니다ㅠㅠ

처음에 이야기 듣고는 윈도우 재설치하면 끝나겠구나 싶어 큰소리 떵떵치고 받아왔는데요.

3일째 해결못하고 있습니다.

나름 컴퓨터 수십대 조립해보고 지인들 많이 수리해주고 했는데 이 상황은 해결이 안됩니다ㅠㅠ

사양 

i7-8700

16gb ram

삼성 m2 970 evo plus 250gb

gtx1660ti 6gb

트리니티 화이트led 쿨러

구입 후 한달도 안됨

시도해본 상황

1. 메인보드 다른걸로 신품구입(해결 안됨)

2. ssd 다른걸로 장착(해결 안됨)

3. 메모리 다른 걸로 장착, 슬롯 변경(해결 안됨)

4. 그래픽카드 탈착 후 내장 그래픽으로 연결(해결 안됨)

솔직히 보드 문제일 줄 알고 오늘 급하게 신품하나 더 사서 조립했는데 안될 줄은 꿈에도 몰랐습니다ㅠㅠ

이제 cpu랑 파워정도 남은거 같은데요.

고수님들 생각은 어떠신지요?

3일째 아무것도 못하고 있습니다ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552889 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기