컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
(구형컴 업글, 장문) 생명연장의 꿈을 접어야하나 봅니다... 52
분류: 일반
이름: 53347

사람 욕심은 끝이 없다고

오래된 pc 쓸만하게 살려보니

더 좋은거로 하고픈 마음에

하나하나 바꿔가다가 장애물이 텨나와

제동이 걸리네요

내심 마지막 파트라고 생각했는데..ㅋㅋ ㅜㅜ

마땅한 해결책이 있는지

여기서 멈춰야하는지

고 스톱 여부에 대해

뽐뻐분들의 조언 구합니다

슬림pc (LG전자 11년산)

CPU : i3-2100 (2세대 샌디브릿지)

보드 : ms-7717 (H67, MSI - LG OEM)

HDD : 500GB → 250GB SSD 장착

RAM : DDR3 2GB → 8GB

VGA : GT 430 1GB LP → 1050ti 4GB LP

PWR : 270W SFX

붉은색이 업글 성공해서 사용중인 사양이고

파란색이 막혀서 멘붕온 상황입니다.

주용도는 웹서핑, 유튜브시청, 오피스, 포토샵, 캐드 정도이고 게임은 스타만 합니다.

현재 상태로도 과거에 비해 엄청난 속도향상을 경험중이라 만족하고 있긴합니다.

다만 VGA 샀는데 안되서 좀 삐진 상태랄까요

하나하나 업글하면서 최종 목적은 4K 영상감상까지 였는데...

그 다음 타자가 모니터였습니다 ㅋㅋ;;

현재 문제가 그래픽카드 드라이버 설치가 안됩니다.