뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
ddr3 메인보드에 ddr4 ram 끼면 고장나냐요 40
분류: 질문
이름: 레이너드

램이 요즘 싸길래  8기가 짜리 하나 구입 해서

설치 할려고 이리 저리 껴보고 전원 켜봐도 

검은 화면만 보이길래 왜 이러나 했더니만

제 메인보드는 ddr3인데 제가 산건 dd4 메모리 였네요

규격이 다른걸 막 끼워 넣을려고 했던거죠..

그래서 그냥 기존에 쓰던 ddr3로 바꿔 놨는데

그래도 부팅이 안되네요

그냥 검은 화면만 나오고 모니터도 반응이 없구요...

이거 ddr4를 무리해서 끼운탓인가요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=553930 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

황당한황달봉 / 메모 힘이쎄서 램슬롯 날려먹음
RodTm / 자말... 머리는 나쁘지만 힘은 쎈 아이....

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기