뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
LG 그램이 가장 쓰레기처럼 협업하고 나몰라라 중인 제품 TOP 1.JPG 98
분류: 일반
이름: times85

ScreenHunter_07 Jun 06 1338.jpg (152.3 KB)
ScreenHunter_07 Jun 06 1341.jpg (75.1 KB)

More files(10)...

샘숭에는 갤럭시 폴드가 있다면

엘지에겐 그램용 외장 그래픽이 있습니다.

ScreenHunter_07 Jun. 06 13.38.jpg

이렇게 해서 같이 패키지로 팔아 먹었죠.

문제는 이 zotac 외장 그래픽이

그램과는 굉장히 상습적으로 충돌합니다.

굉장히 굉장히 아주 굉장히 자주 충돌합니다! 거의 폐급이죠 이정도면..

일단 그램과 이 문제의 zotac 그래픽을 꽂아서

게임을 하면 어떻게 될까요?

ScreenHunter_07 Jun. 06 13.41.jpg

이렇게 SRINAM님처럼 

외장 그래픽을 그램과 꽂으면 게임을 라이트하게도 못할 정도이고

1시간에 한 번씩 프리징 현상, 화면 깜빡임을 저도 100% 겪었습니다.

저도 순간 모니터 진짜 부셔 버리고 싶더군요

마침 ZOTAC 본사가 집 앞 5분 거리라서 

직접 노트북을 들고 찾아 갔습니다.

(진짜 이런 화면이 수시로 나타남. 얘네 외장 그래픽을 그램하고 꽂으면..)

갔더니 

그램 한 대를 자기들도 보유하고 있더라고요.

그래서 ZOTAC 본사 보유한 그램에다 꽂으니까

짜잔! 하면서 잘 됩니다 ^^

"봤죠? 고객님? 이거 제품 문제 아니에요. 님 그램이 문제에요"

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나서 1분 정도 그래픽 테스트 했을까요?

갑자기 자기네들 그램 제품도 다운 되는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조탁 직원님도 표정이 순간 띠용

대략 이런 느낌? ^^;;;

조탁에서는 당연히 LG 제품쪽 문제라고 탓하더군요.

1. LG DNA 소프트웨어가 해당 외장 그래픽 박스와 충돌

2. LG 그램 제품에 이 외장 그래픽 연결할 떈 반드시 장치관리자 열어서 내장 그래픽 '사용안함'을 해줘야 충돌 안함

3. LG 프로그램이 깔리지 않은 순정 윈도우만을 '절대' 사용할 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 2번.. 말입니까.. X입니까...

윈도우 켤때마다 그램은 반드시 '내장 그래픽'을 죽여 주고 써야 한댑니다.

근데 정작 '내장 그래픽' 죽이면 자기네들 외장 그래픽도 같이 못잡는게 함정.

뭐 그래도 어쨌든 

ZOTAC 본사까지 와서 외장 그래픽 연결 되는 건 봤으니까,

알겠다 하고 나왔습니다.

(그랬더니 나중에 서비스 기록에는 '해당 제품 이상 없음'으로 기록해 두었더군요.. ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저는 일단 

다시 LG 측하고 문제를 해결하려고 했습니다.

근데 LG는 그냥 ZOTAC 문제래요 ^^

그러면서

1. ZOTAC에서 LG 그램 충돌할 시 올려둔 썬더볼트 드라이버가 있다. 그걸 다운 받으셔야 한다.

2. NVIDA 그래픽 최신 업데이트 해보자

3. 우리 LG DNA 소프트웨어가 뭐가 문제냐? ZOTAC이 그렇게 말한 건 이해가 안된다.

(문자에 ZOTAC.COM 보이시죠? ^^; 그냥 호환 안되면 다 조탁 문제입니다 ^^)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 소비자 병X으로 보는 것도 아니고..

그래서 LG에서 직원이 직접 집까지 찾아왔습니다.

자기 그램에다 썬더볼트 전용선까지 들고 왔다며

그대로 꽂아 봤는데.

역시 외장 그래픽 인식이 안됩니다.

(앞에가 LG 직원 그램이고 뒤에 제 그램도 보이시죠?..)

그 뒤로 친구놈꺼 그램 두 대를 인식해봐도 

역시 인식 안되거나 똑같이 다운되어 버립니다.

그런데 정작 조탁은 우리꺼 정상 제품 ^^ 입니다.

이거 뭐 이런 쓰레기 같은 조합이 다 있지..?

아예 다음날 하루 연차를 내고

LG 서비스센터로 갔습니다.

이정도로 작정하고 오니

기사님도 이 그램과 외장 그래픽 한 제품에

거의 4시간 이상을 온갖 테스트를 다 해봤습니다.

결론 : 조탁 문제다.

그리고 ZOTAC 외장 그래픽을 새제품으로 바꿨습니다.

집에 오니

어느새 외장 그래픽 부자가 되었습니다.

박스 보이시죠?

-_-

아. 그리고 당연하겠지만

윈도우 포맷하고 순정 윈도우로 LG의 컨트롤 소프트웨어도 '절대' 설치 하지 말라는 조언을 받고

윈도우도 정품 구입을 했습니다.

짜잔. -_-

그리고 정말 포맷 다 하고,

LG 컨트롤 소프트웨어 다 날리니까

드디어 외장 그래픽이 1시간 정도 잘 돌아가기 시작했습니다.

아 그리고 1시간 지나니

갑자기 프리징 현상 생기고 모니터 화면 깜빡이더군요 ^^

영상 편집 하고 있었으니 망정이지,

게임하고 있었으면 진짜 모니터 부쉈을뻔..;;;

그 뒤로 SRINAM님 말씀처럼

1시간에 한 번씩 깜빡 거리고 프리징 현상이 일어나긴 하지만

그래도 예쁘게 쓰려고 했습니다.

(당연하겠지만 게임 하시는 분들은 절대 쓰시면 안될 제품입니다.

좀 깜빡 거리고 프리징 되도 괜찮을 작업 쓰실 때에만..)

영상 편집도 일단 외장 그래픽 성능으로 돌아가니 다행이죠.

이렇게 이 모든 스토리가 끝나나 했는데,

이대로 끝나면 제가 이 글 안 올렸을 겁니다.

하...

보이시나요?

GPU0 하고 GPU1 

즉, 내장하고 외장 그래픽이 

다시 같이 움직이면서

지들끼리 충돌하기 시작합니다.

아니!!!

니들이 원하는 완전 포맷 다 했다고!

LG 소프트웨어 들어있는 파티션 자체도 포맷해버렸다고!!!

윈도우도 새걸로 깔아서 어도비까지 정품으로 다 사서 어떠한 크랙도 어떠한 오류도 없는 환경이라고!!!!!!!

와.. 진짜..

공포 영화 다 끝나고 나니까

마지막에 관문 열리면서 주인공 망하는 장면 같이..

갑자기 이래 버리네요.

외장 그래픽 다시 또 뻗기 시작합니다. -_-

제가 LG 기술 지원팀에다가 해당 문의 사항을 남긴지 2주가 되었거든요?

아무 답변 없습니다. -_-

조탁에 전화하잖아요? 

자기들 제품은 항상 옳으니, LG가 문제가 많다고 합니다.

저는 이쯤되니 해탈의 단계에 도달해서

뭐 조탁을 까고 싶은 것도 LG 를 까고 싶은 단계도 지났습니다.

그냥 제 그램에다 외장 그래픽 잘 꽂아서 쓰고 싶은 마음 뿐이에요 ㅠㅠㅠㅠ

그램아 니들이 팔 땐

썬더볼트 잘 지원되니 외장 그래픽 신세계라면서

그렇게 팔아먹었는데

왜 아무 답도 없고 남의 업체 탓만 서로들 하니...

ScreenHunter_07 Jun. 06 14.19.jpg

진짜 이걸 무슨 그램 전용이라고 갖다 팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 외장 그래픽 테스트를 위해

거의 8대의 그램을 테스트 해봤습니다.

아 물론 뭐 잘 쓰고 있는 분도 간혹 나오겠죠.

뭐든 진리의 복불복이니까요.

근데 제가 지금 이 제품을 들고 씨름한지

2주차입니다 -_-

LG에서 우리꺼 생산은 아니니 거기 가서 얘기해봐

조탁도 우리꺼 잘못은 아니니 LG 가서 얘기해봐.

하... 진짜 

이럴 거면 저렇게 연결해서 파는 거 아닙니다.

1줄 요약 :  사지 마세요. 외장 그래픽. 다들 사지 말라할 때 안샀어야 했는데.. 괜히 얼리아답터 해보겠다고 했다가 얼리홧병 다 난듯.

진짜 이 문제 해결하려고 

ScreenHunter_07 Jun. 06 14.27.jpg

여길 뺸질나게 왔다갔다 했는데

다들 몰라요^^ 

이렇게 ZOTAC하고 LG 다정하게 팔아놓고 

엄청난 쓰레기력을 보여 줍니다.

서비스 기사님도 이거 고장난 거 4대나 들어와서,

자기도 ZOTAC 본사랑 뺀질나게 오가면서 다퉜다고 하시더라고요..

하.. 진짜 이게 뭐니 ...LG야..

진짜 공무원들 전화 교환 돌려 막기 하는 느낌...이었습니다. 하...

이럴거면 팔지 말라고.. 제발제발.. 내 시간.. 내 돈. -_-;;;

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-06 14:47:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=554052 ]

추천 74

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기