뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨터 멈춤현상의 이유가 뭘까요? 49
분류: 질문
이름: 제이로느

집 방구석에 09년도에 구매한 코어2듀오 8400 모델이 하나 있는데 

삼촌이 인터넷만 하신다고 하여 제가 윈도우만 설치해드렸는데 

부팅후 5분~10분정도 지나면 컴퓨터가 아예 멈춰버리네요 

1. HDD 달려있던 모델이라 하드문제인가? 싶어서 잘쓰고 있던 128gb SSD로 교체후 윈도우 설치 

----> SATA 케이블도 새것으로 바꿨는데도 불구하고 같은증상(SSD는 제가 잘 쓰던것)  

2. 그럼 하드문제가 아니라 CPU 발열을 못잡아 쓰로틀링이 걸리나? 

-----> HWmonitor 로 계속 봤는데 65도에서 왔다갔다 합니다. 멈추는 그 순간에도 온도는 63도 정도.. SSD온도는 35도로 착한편.

-----> 온도문제도 아니다..?  

3. 파워의 문제라면 아예 화면이 픽 하고 나가버려야 되는데, 바탕화면에서 뭐 하다보면 마우스도 멈춰버리고 

그냥 그 상태로 딱 프리징이 걸립니다. 

램슬롯불량이라던지 뭐 다른 프리징 원인 생각나는게 있으신가요? ㅠㅠ 

일단 램부터 다시 지우개로 닦아서 재장착 해보고 오겠습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=565028 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기