뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
HP as 참 거지같네요 85
분류: 일반
이름: 아기범식

여름에 한 5월 말에 미개봉으로 파빌리온을 개인에게 구매했습니다

늦게 거래해서 새벽에 개봉과 함께 처음 켜봤고

빛샘이 좀 있어서 해결이 가능할까 해서 아침에 바로 as 센터 갔습니다

그냥 보고 심한지 아닌지만 판단해달라고 하셨는데 상담하시는 분이 접수를 무조건 해야된다고 하셔서 접수했고 몇시간 후에 기사님이 보시고 연락와서 이정도면 보통인거같다 그냥 쓰시라고 하셔서 기분 좋게 받아왔습니다

그게 금요일인가 그랬어요

근데 주말동안 사용하면서 키보드 k캡이 자꾸 누르면 빠지더군요 절반기준으로 아래 누르면 괜찮은데 위에 누르면 빠져요....

월요일에 바로 as 센터에 갔는데

상판 전체와 키보드를 다 갈아야된다더군요

키보드 힌지 1개면 되는데...하..

금액 물어보니 14만원정도이고 저는 억울해서 무상 수리 아니냐고 물어봤습니다

기사님이 보기에도 무상이어야될 것 같긴한데

이게 본사에서 무상으로 거의 안해주고 유상으로 판단이 나온다...

만약 무상 신청하고 부품오고 수리 다 하고 나중에 본사에서 검사해서 무상이 아닌걸로 판단되면 기사님이 다 부담해야해서 본사에 먼저 이야기 하고 오라네요ㅡㅡ

본사에 통화했더니 메뉴얼이 이렇고 저렇고...

계속 이야기 하니 그럼 본사에 한번 올려보게 키캡 사진 찍어보내라고 해서 보냈고

몇일 후 당연히 fail...

이유가 뭐냐 물어보니 그냥 위에서 그렇게 판단해서 모른다고 그러더군요

계속 이야기해도 답이 없을거 같고 알겠다 그럼 소보원이든 어디든 이야기 해보겠다고 하고 이야기를 끝냈습니다

소보원에 이야기하고 기다려보는데 소보원 상담원분이 HP직통번호가 있긴한데 그 번호도 안받는다 기다려보라고 하시다가 결국 괘씸하다고 분쟁조정? 그거 신청하라고 하셨는데 바빠서 아직 그건 못했네요

이런 상황이었는데

방금 파빌리온이고 한달 쓰셨는데 똑같이 k캡이 빠지셔서 저랑 똑같은 일을 겪고 as 받았다는 블로그 글을 봤네요

아 진짜 HP 진짜 너무 쓰레기네요

지금 일단 전화해서 따졌고 상담사분이 본사에 접수했으니 월요일이나 화요일에 연락올꺼라네요

진짜 사람 차별하고

한국은 진짜 좋게 말하면 안되고 가만히 있으면 안되네요ㅡㅡ

그분은 1달 사용한건데

전 1주일도 사용 안한거였는데 하..,

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-25 18:15:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=566664 ]

추천 5

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기