뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
젊은농부인데 절임배추 주문받을 조립컴퓨터 추천 좀 부탁드려요 ㅜㅜ 22
분류: 견적
이름: 불꽃소년3

안녕하세요

저는 해남에서 농사짓고 있는 젊은 농부예여.

이제 곧 마흔인데 젊다고 하는게 쫌 그러네여.ㅎ

다름이 아니라 해남에서 절임배추 주문 받고 있는데 노트북 상태가 안좋아서 데스크탑을 사려고 합니다.

근데 제가 완전 컴알못이라 고수님들의 도움을 받고자 합니다.

>>주된 사용용도는 엑셀입니다.

지금쓰고 있는 노트북 사양이 i7-4702mq, 8g인데 

주문 집계하다보니 함수가 많아서 그런지 가끔 버벅 거리네여.

제가 정말 컴알못이라서 

회원가입해서 주문해서 배송받을수 있는 싸이트도 추천 부탁드려요. 

이미 조립되어 있는 컴퓨터가 좋은게 있으면 추천해주셔도 됩니다.

>> 듀얼 모니터로 사용하려고 합니다.

엑셀창을 여러개 열어놓고 사용해야 작업이 편할고 같아서 처음으로 듀얼모니터로 가보려고 하는데...

연결짹 관련해서 호환이야가거 있던데 뭔지를 모르겠네여.

모니터는 27인지나 24인지정도 되젼 될거 같은데 추천부탁드려요.

>> 5년정도 안정적으로 사용하려고 합니다.

가성비도 중요하지만 5년정도 버벅거리지 않게..

예산은 모니터 2개 포함해서 80-100만원 정도 부탁드립니다. 팔요하다면 100만원 이상도 가능합니다.

>> 추천견적중에 제가 구매할수 있도록 도움 주신분 1분께 고구마 10kg 보내드릴께여.

제가 가진게 고구마랑 배추밖에 없어서...

이것저것이 제가 모르는게 너무 많네여ㅜㅜ

요즘 고구마캐랴, 배추밭 물주느라 정신이 없어서... 어떻게 제가 이것저것 검색하고 찾아볼수가 없네여. 고수님들의 도움 부탁드리겠습니다.

미리 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-07 08:23:14에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568266 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기