뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
신형 모니터암 F80 후기 14
분류: 일반
이름: 센츄리

More files(2)...

9kg까지 지원된다는 모니터암을 한번 구입해봤습니다.

제가 사용중인 모니터는 32인 7.2kg입니다

장점은 이미 여러분이 밝혔으니 2가지 단점만 적을께요

1. 주로 고정해서 사용중인 분들은 상관없지만

개인적으로 모니터를 좌우 회전을 많이 하는 제게는 회전이 너무 불편하네요.

텐션 조정햇을때 당연한 말이지만 모니터를 미장착시 부드럽게 회전이 됩니다.

모니터를 장착햇을땐 관절이 무용지물처럼 움직이기 힘들어요,

2. 구조적인 문제

사진부터 보시고 판단하세요

눈치 빠른분은 캐치하셨겟지만 사진보면 틸트상하각도와 모니터암 연결되는 부분이 약간 아래로 꺽여 있습니다.

문제는 저부분이 좌우 회전할때 모니터가 그네타듯이 수평이 안맞게 됩니다.  

오른쪽 회전시는 왼쪽으로 기운 모니터가 되고

왼쪽으로 회전시는 오른쪽으로 기울어서 다시금 모니터 수평을 잡아줘야 합니다. 이미 사용해보신분은 느끼는 분도 있겟네요.

어차피 틸트용 상하각도 조절할수 있는데 왜 저렇게 만들었는지 이해가 안되네요. 

저부분은 항상 직각이 되어야 한다고 생각합니다.

좌우 회전 많이 하시는 분들에게는 추천하고 싶지는 않네요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=579133 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기