뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
노트북 추천 부탁드립니다. 예산 (200~250만)
분류: 질문
이름: 꼬미네

사무용 & 간간히 사진보정 및 영상편집 용도로 사용할것 같아여.

DELL XPS 15를 사고싶으나 발열이슈와 그래픽성능이 안좋다고 해서 고민되네요.

(FHD 모델은 입고가 5월18일에 된다는것도 ㄷㄷㄷ)

(현재 4K OLED모델은 재고가 있는데 번인 문제가 또 걸려요)

Asus zephyrus M 이 성능은 괜찮아 보이는데 디스플레이가 어떨지 잘 몰라서 고민되구요.

(배터리 시간이 짧고 외관이 투박해보이는것도 단점)

씽크패드 익스트림 X1이나 X1카본은 이래저래 가성비가 떨어져 보이고요.

도저히 결론이 안나와서 글을 쓰네요. 조언 부탁드립니다~~!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=585011 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글