뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨존 4탄이 나왔었네요 6
분류: 정보
이름: 복분자님

어제 날짜로 올라온 유튜브 보고 알았음 

어? 이 딜이 왜 컴포나 뽐게에 안올라온거지? 내가 못봤나? 하고 생각하던 찰나

못본건 아닌거같고 안 올라온거같더군요.. 그래서 별로일 가능성이 있다 싶었는데

별로인거 맞더군요... 별로라기 보다는 확 끌리는 메리트가 적다고 해야되나

살펴보니까 99만원으로 가격대가 좀 있는것도 있을거고

( 사실 요즘 잘 팔리고 품절뜨는건 재택근무나 온라인 개학때문에 필수인 저가형 가성비 PC 죠 ) 

아무리 부품 가격이 올라도 그 가격대에서 대체구성이 여전히 많다는점이네요

구성이 이렇게 되더군요

3600X

B450m 박격포 맥스

에센코어 클래브 램

msi 아머 5700

기타 등등.. ( 그냥저냥 평범한 파워 , 사제쿨러 없음 )

제일 눈에 띄는건 5700.. 이 그래픽 카드가 그렇게 나쁜건 아닌거 알고있습니다.

이걸 펌업시키면 5700XT 랑 베이스가 같아서 오버클럭 여지가 많은 제품이죠.

이게 가장 큰 문제가 바이오스 문제가 터졌던건데.. 아직 고쳐졌다는 얘기는 들은적이 없고요

하필 a/s 안좋기로 소문난 msi 제품 ..

a/s 때문에 그래픽 카드 성능자체만 놓고보면  최상위라는 트윈프로져도  

좀 꺼려지는 판인데 아머는 좀 아닌듯 싶습니다. 그래도 250대 한정판매라 그런가 

팔리긴 잘 팔리는거 같더군요 카드 가격으로 하면 대체품목이 없는건 맞으니까요

( 그래도 컴퓨존 1탄 2탄과는 다르게 현금가격으로도 대체가 안되냐고 하면 그건 아닌듯 싶습니다 )

다른점은 모르겠는데 유튜브에 달린 글을 읽어보니 그래픽카드가 라데온이라는점을 가장 꺼리던거 같더군요

라데온이라고 무조건 꺼리는게 아니라

명작이라 불리는 RX 570 이후 출시작들은 뭔가 문제점을 하나씩 안고 있습니다. 

엔비디아는 최상위가 누구냐 따질때 에브가 FWT , 갤럭시 HOF , msi 트윈프로져 , 이엠택 블랙몬스터 , 

컬러풀 불칸 등등 쟁쟁한 놈들이 많아서 누가 우위다 아니다 이렇게 가리기가 좀 힘든반면  

라데온은 브랜드 최강자가 딱 정해져있어요 . 사파이어 니트로가 원탑입니다... 이건 이론의 여지가 없음 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-06 13:21:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기