컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
블루투스 스피커 PC 연결시 음악만 나오는 문제
분류: 질문
이름: 추운오리

이번에 사촌 동생 개업 차, 제가 컴을 조금 만질 줄 알아서 컴퓨터 셋팅을 해줬어요.

문제는 기존 스피커가 고장 났고,

인터넷 회사에서 블투 스피커를 주었어요.

엘지 클로바 온 + 라는 제품 입니다.

그래서 제가 동글이를 가지고 있어서 동글로 이 클로바를 연결 했더니,

유튜브 음악 재생 등은 잘 나와요.

다만 일반적인 컴퓨터 환경에서 사용 하는 사운드 들이 모두 정상 출력이 되지 않아요.

예로 카카오티비 소리는 나오는데(음악인식)

프리미어 작업 시 소리가 전혀 안나와요 (음악 미인식)

유튜브 동영상 음악인식 다 나오는데

게임 켜면 안나와요.

몇가지 검색 하니, 게임설정 같은 데서는 옵션에서 할 수 있는데,

기본 윈도우즈의 소리들이 안나오니 문제가 되네요..

제 생각에는 스피커 자체가 음악 용으로만 연결되기 때문이지 싶은데요.

실제로 연결된 옵션을 살펴보니 연결된 음악으로 표시가 됩니다.

다른 블투스피커는 보통 '통화, 오디오연결' 이런식으로 연결되는것으로 파악되는데...

스피커 자체가 일반 스피커용이 아니기 때문에 이런 문제가 나타날 까요?

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글