뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
아까 3600 cnps9x 온도 85도에서 내렸습니다. 1
분류: 일반
이름: 아스

아까 글 썼던 3600 유저 입니다.

85도 라서 어케해야 하나, 써멀을 새로 mx-4 정도 사서 도포해야 하나 고민하다가

하나하나 전압을 떨궜습니다.

지금 1.15v 까지 내리니깐,  4200 Mhz 기준으로.

아이들시 42도, 시네벤치 시 77도(3780점) 정도 되네요.

(시네벤치 연속 3회 돌리니깐, 75도 , 76도 77도)

풀 아이들 에 77-78도니깐 그냥 써도 될거 같아서,

써멀 주문 넣은거 취소하고 그냥 씁니다.

전압은 1.15 이하도 시도해볼려다가 그냥 그 정도면 적당할듯 싶어서 더 안 낮춰봤네요.

(원래 기본 전압이 1.1 정도 죠?)

다른 분들은 43배수 44배수 오버하고 점수 많이 나오고 그러던데,

저는 그냥 이정도에 만족하고,(AMD 3600이 원래 좀 따시대요)

좀 따뜻하긴해도, 에어컨 없는 방에 공랭이라 그러려니 하렵니다.

조언 주셨던 많은 분들꼐 감사드립니다.

P.S 온도는 라이젠마스터 기준입니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-13 20:46:52에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글