뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
낙뢰 후 전원이 안들어 오네요ㅠ
분류: 하드웨어
이름: 고구마남

오늘 새벽 엄청번개치고 비오고 하더니 사무실 두곳에 가각 컴퓨터가 전원이 안들어옵니다.

일단 두개 다 파워가 고장났고 하나는 보드도 나갔는데 첫번째꺼 파워바꾸고 하다보니 다른 하나는 아직 보드 확인은 못해봤습니다.

Ssd 떼어다가 다른컴에 물려 부팅시켜봤는데 부팅디바이스를 찾을 없다고 나오는데 다행히 데이터인식은 해서 필요한 파일들 백업해놨고요.

근데 두번째 컴 스피커에서 전에없던 툭툭 소리가 나옵니다. 이게 스피커소리랑 같이 usb로 연결된 캡쳐보드(캠링크) 불빛이 같이 반복됩니다. 보드에서 전기신호가 흘러나가는것 같은데 보드에도 이상있는거겠죠? 

둘다 15년에 맞춘거라 as 기간도 지났네요ㅠ

일단 첫번째 컴 에즈락h110m -dgs 만 서비스 보냈어요.

파워에서 과전압 잡아주면 이런현상도 없을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=601878 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글