뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
삼성 모니터 DP 포트 연결에 문제가 생겼습니다. 7
분류: 질문
이름: 오회말카드

안녕하세요~~ 모니터 연결 관련 궁금증이 있어서 왔습니다.

다름이 아니라 집에 삼성 커브드 모니터를 선물 받았는데요...

뒤에 연결부분을 보니, 하나는 HDMI 포트, 또 하나는 DP 포트 이렇게 두개가 달려있습니다.

문제는 컴퓨터 모니터로 TV를 동시에 보고 있는데...

컴퓨터는 HDMI 포트, 인터넷(KT)은 HDMI 포트 이구요,

모니터는 HDMI와 DP 두개의 포트라서, 하나는 DP와 HDMI를 연결해야 하는 상황입니다.

그런데 주말에 동네 컴퓨터가게에 가서 DP to HDMI 케이블 구매해 연결해 보니, 전혀 인식을 못하는데...

궁금한점이

DP 케이블은 고사양 컴퓨터(?) 에만 지원이 되서, 연결을 해도 인식이 안되는건지요?

DP 케이블을 컴퓨터나, 인터넷에 연결을 해도 전혀 인식을 못하는게, 케이블 불량인지 모르겠네요.

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기