뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
HD530 4k 영상구동 질문드립니다. 6
분류: 질문
이름: 블룸

모니터를 새로 사서..WQHD해상도입니다.

i5-6600T 내장 HD530으로 2160p h265 로 인코딩된 영상이 밀리네요.

HD530으로는 무리일까요?

거실PC로 중고 장만했는데

(HP USFF 800 g2 mini)

8G램(싱글)이고 사타SSD240g이고 DP로 연결했습니다

모니터는 Wqhd해상도 100hz.

영상은 usb3.0 외장하드에 있는 파일로 테스트했구요.

10G 에서 26G정도되는 영화파일 여러개 테스트 해봤는데 

팟플로 재생시 영상음성 따로 놀거나 영상 밀리거나 오류 일어나더군요.

외장그래픽있는 노트북으로 출력해보면 잘 되더군요. ^^;

6세대가 h265디코딩 지원으로 알고 있는데, 태생자체가 무리일런지..

아님 설정을 해야한다던지? 조언 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기