뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
wifi가 엄청 느린데, 공유기 문제일까요? 4
분류: 질문
이름: st7868

현제 시스템이

작은방에 인터넷(LG 5g) 단말기가 있고

거실에 IPTV가 있습니다. (인터넷기사님이 작업해 주셔서 벽에 있는 인터넷 단자로 선을 연결했습니다.)

와이파이는 작은방에서 인터넷 단말기 자체에서 하나 나오고, 

거실에 아이피티비로 연결하기 전에 아이피타임 무선 공유기 를 하나 설치해서 총 두개의 와이파이를 쓰고있는데..

최근에 와이파이를 잡으면 핸드폰도 느려지고, 노트북도 느려지네요.... 두개의 와이파이 모두다...

이런경우는 인터넷 기사를 불러서 느리다고 해야할까요. 아니면 제가 세팅의 실수가있는걸까요 ㅠㅠ

도와주세요 고수님들. 감사합니다!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기