뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
HDD 윈도우 인식 에러 현상 및 다운증상 문의 7
분류: 질문
이름: 동대문넥스

현재 잘 쓰고 있던 컴퓨터에서 어느순간 

seagate 3TB 짜리 HDD 가 연결이 끊깁니다.

토렌트 하드로 써서 그런지는 모르겠지만

잘쓰다가 내컴퓨터-탐색기-폴더 오픈이 느려지기 시작하더니만 영화 재생을 하니 로딩만 계속 되고... 윈도우가 다운됩니다....

그러더니 내컴퓨터내에서 드라이버 자체가 사라지네요

한두번 껏다 끼니까 다시 살아있긴 한데... 처음에는 껏다키면 괜찮아서 썼는데, 이게 점점 주기가 짧아져서 이제는 30분정도면 스스로 렉먹고 드라이브 아웃 되네요...

CMOS 상에 드라이브는 잘 잡혀 있고. 사타케이블/전원케이블 다 분리후 재연결도 해주었는데 증상이 계속되어서, 디스크검사 와 디스크조각모음 실행해줬는데...

이마저도 도중에 끊기네요 ㅎㅎㅎㅎ(현재는 2%조각난 상태)

배드색터도 의심되어 프로그램으로 돌렸는데. 27개 까지 카운트 되더니만 멈춤... 여기저기 찾아보니 배드섹터 있는 하드는 버려야 한다고 하던데.... 파일 백업은 딱히 중요한건 없어서 괜찮은데, 막상 버린다고 생각하니 아쉽네요

딱히 이제 뭐 방법이 없을까요?

구매는 2017년에 샀던거 같은데 상태가 이렇게 안좋아 지나요??

동대문넥스 님의 최근 게시물
아이폰포럼 > 아이폰12 프로 256 가격 역대급 인거 같은데
아이폰포럼 > 아이폰 xs 256 중고가격 40이면 어떤편이에요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기