뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
암드 빅나비 발표에서 함정이 있습니다. 20
분류: 하드웨어
이름: 젠슨황+리사수

엔비디아 황씨도 3070FE랑 2080ti는 FE가 아니라 레퍼런스랑 비교하면서 2080ti보다 우위! 라는 장난질.. 

뭐 자사 제품 발표하는데 장난질 치는거야 흔한 일이지만

6800XT는 BEST API 기준으로 게임프레임 그래프를 보여줍니다. BEST API는 깨알같은 글씨로 표기 ㅎㅎ

우리거가 프레임 더 잘나오는 DX에서 나온 값 적은거임! 라는 얘기죠.

이건 뭐 애교로 봐줄 수도 있는데

6900XT는 RAGE모드 적용시라고 써있습니다.

이게 원클릭 오버클럭 기능입니다. 즉, 3090은 논오버 순정이고 6900XT는 오버클럭 모드란 얘기죠.

오버클럭은...혼자만 되는게 아니죠...오버로 비교할 거면 둘 다 오버해놓고 비교하는 게 맞죠. 

어쨌든 가격면에서 3090대비 가성비로 승부보겠다인데

하이엔드 유저는 가성비보다는 절대 성능이 더 중요하고 그래서 10퍼 정도 차이남에도 불구하고 3080의 두배이상 되는 가격임에도 3090을 산 유저들이 있는건데 뭐 알아서 팔겠죠.

이러면 엔당은 진짜 3090은 최고라는 타이틀이니까 어쨌든 우리가 1등임은 유지가 되고

3080ti를 3090턱밑까지 스펙 박아서 999$ 때리고 자 이래도 암드살거야? 할지도 모르겠습니다.

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기