뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
저는 기가바이트 B550M AORUS PRO-P 피씨디렉트 USB 2.0 끊김없습니다 5
분류: 정보
이름: 연시누

2대 구매.jpg (48.9 KB)

More files(2)...

저는 기가바이트 B550M AORUS PRO-P 피씨디렉트 USB 2.0 끊김이 발생안되고 있습니다.

일단 해당 메인보드 2장을 10월 20일쯤 구매해서 최초에는 CPU를 AMD 3600으로 사용하였고

지금은 5600x 로 2대 사용하고 있습니다.

제가 다나와에도 해당 보드에 대하여, 댓글을 2가지 달았습니다. 해당 내용도 참고해주시고요.

저는 10월 20일쯤에 2개 보드를 구매해서 사용하고있는데,  최초 윈도우만 설치시에는 USB2.0 포트 4곳에서 끊김이 발생됩니다.

(USB3.0 연결시에는 없음) -> 저는 윈도우 설치시 마소사이트에서 가장 최신버전 이미지로 설치합니다.

그러나 최신버전 OS+최신버전 BIOS+ 최신 AMD 칩셋 패치 후-> 모든 윈도우 패치 완료후 에는 해당 증상이 없습니다.

global c-state control 는 기존에는 디폴트 셋팅 옵션(AUTO)사용했고, 5600x 교체후에는 global c-state control는 최고의 PBO 터짐을 

위하여 Enabled 로 설정후 사용중입니다.

그리고 global c-state control 옵션부분은 검은싸이트 및 퀘XX존에서 보고 현재는

Enabled 로 사용하고있습니다. 참고로 10월 말부터, 하루에 8시간이상 PC 사용하고 있고, USB 2.0 포트4개는 2대 모두 풀로

사용중입니다.(무선 키보드+ 무선마우스+ 블루투스 USB+ X BOX 컨트롤러 무선동글)

참고하시라고 공유합니다.

추가로, 5600x+ 3070 게임하니 어지간한 게임은 FHD 풀옵에 144hz 로 실행되는데, FPS 게임의 멀미가 제가 있었는데

없어졌습니다. ㅎㅎ 5600x+3070 강추합니다. 풀옵션의 게임은 생각보다 눈이 즐겁고 144hz는 부드럽고 멀미안녕입니다.

결론-> 10900K 급 최고사양 돌아감이 찌릿찌릿 느껴지는 5600X 입니다. 3070은 이전세대 최고사양인 2080TI 급 두개 추천요~

2대 구매.jpg

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-17 12:50:59에 최종 수정되었습니다. (10회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기