뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
다다익램이긴 한데 4
분류: 하드웨어
이름: 뽐닥

제 4세대에 DDR3 12800 4기가 4개로 16기가로 쓰고 있다가 

동일 속도 8기가 4개로 32기가를 맞춰봤는데, 역시나 아시다시피 체감차이가 

없네요 ㅎㅎㅎ 어차피 다다익램이고 부담없이 다중 작업을 할 수도 있겠는데

뭐 별거없죠, 아수스 h97 보드였나 사용 중인데

메뉴얼보다가 찾았는데 생각보다 이 보드가 램 지원을 최대 32기가까지 였네요.

혹여라도 32기가 넘기게 영입했으면 좀 그럴뻔 했어요.

하여튼 4세대에 SSD라 아직 충분한 제 메인이고 현역사양이라서 

잘 써봐야겠습니다. 조금은 든든하(지도)안 느낌이랄까?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 마래

다른의견 0 추천 0 뽐닥
2021-03-04 *

다른의견 0 추천 0 어부나

다른의견 0 추천 0 뽐닥
2021-03-04 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기