뽐뿌

제목: VirtualBox 문의드립니다. 4
분류: 일반
이름: 양치기손

혹시나 하는 심정으로 VirtualBox로 클러스터 4노드 돌려보려 합니다.
일단 node1은 리눅스만 설치 해 놓은 상태이고요
나머지 node2,3,4는 node1의 이미지(vdi)를 복사해서 넣으려고 했으나..
uuid가 맞지 않는다고 하여 이미지 자체를 읽어오질 못하고 있습니다.
C:Documents and Settings계정명.VirtualBoxVirtualBox.xml 이 파일과 새로 만든 이미지의 경로상의 xml을 비교하면
머신 uuid는 동일하나.. 생성된 이미지의 uuid가 충돌이 나는 듯 합니다.
지금 충돌이 나는 부분이
CentOS 5_1.vdi 파일을 그대로 붙인 뒤 파일명만 5_2로 바꾸고 디스크 연결을 시도했을 때 나타나는 에러부분입니다.
기존 5_1 파일이 이미 등록이 되어있기에 5_2 파일이(파일명이 다르지만) uuid 부분이 충돌이 난다고 하는 부분 같은데요..
해당 파일의 uuid 부분을 수정할 부분이 있을까요..?

덧글 1 : 아.. 그리고 원본 이미지(CentOS 5_1.vdi)의 콘솔에서

ls -l /dev/disk/buy-uuid 명령으로 uuid를 확인한 결과

8ba7f9b3-eeb7-4254-b9bd-1d2dec8c0aca

라고 나오는데요.. 이 부분이 위의 디스크 uuid와 다름을 보이고 있습니다.
실제 시스템에서 나타내는 uuid와 윈도우 상에서 인식되는 uuid가 다른 것일까요..? ㅡ_ㅡa

덧글 2 : 윈도우 상에서 uuid를 확인할 수 있는 부분을 알고 싶습니다. 검색을 해봤지만.. 마땅히 자료가 없어서요..ㅠㅠ

아시는 분은 아주 사소한 부분이라도 좋고.. 단지 추측이나 의견도 좋습니다..

덧글 부탁합니다..
감사합니다..
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=8671 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글