뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
회사에서 스위칭허브 사용하려고 하는데 연결이 잘 안되네요 3
분류: 질문
이름: Roma442

안녕하세요

회사에서 고정IP의 내부망 사용하고 있고 내부망 통해 서버에 접근하는 업무 프로그램을 사용하고 있는데 노트북에서도 해당 프로그램을 사용하려고 합니다.

현재 남는 랜포트가 없어서 막연하게 사용하고 있는 업무PC에 스위칭허브를 물려 PC와 노트북으로 각각 선을 나눠주려고 허브를 샀고

허브의 1번 포트에 기존 PC로 들어오던 랜선을 꼽고 2번 포트는 PC, 3번 포트는 노트북으로 하였지만

PC에서만 인터넷이 되고 노트북은 식별되지 않은 네트워크라고만 뜨네요.

PC와 노트북을 서로 바꾸니 이번엔 노트북만 인터넷이 되고 PC는 안되더라구요

결론적으로 허브에 꽂힌 선 중에 먼저 꽂은 하나만 인터넷이 되는것 같은데 어떻게 설정을 해야 PC, 노트북 둘 다 내부망을 사용할 수 있을까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

좀더 생각해보니 허브만으로는 포트만 늘려주니까 제가 생각한대로는 구현하기 힘들것 같네요

여러 분들의 말씀 감사합니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-19 22:14:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=569821 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기