뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
인텔 근황...... 50
분류: 정보
이름: 뽐뿌시렁

14나노에서 무슨 꿀을 얼마나 발라 놨는지 거진 10년동안 거기서 살고있음 ....

지들도 민망한지 +++까지붙혀서 우기고 있지만 그래봐야 14나노....

10세대 출시가 연기되는 이유가... 발열인데... 시퓨 하나당 발열이 200와트 이상이라고 한다..

공정은 그대로인데 코어수는 늘어나니 내장 그래픽 빼도 공간이 부족해서 결국 코어가 커짐 ... -_-;;;

코어가 커지는 마법이 실현됨.. 하긴 14나노로 이정도 뽑은건 잘한거지만 ㅋㅋ(10나노 이하로 가라고!!!)

라이젠 다 잡을꺼야 하면서 내놓은 22코어 I9  프로세서 ㅋㅋㅋㅋ  와 14나노로 대단한데 했는데 

클럭이 5기가(헉) 발열은 무려 380와트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시퓨 하나에 보드 램만 꼽아 써도 500와트 떨워질 판 ㅋㅋ 메인보드 전원부는 한 20 페이즈는 되야 할판 무슨  PTC 히터도 아니고

공랭으로 가능할지 솔지직히 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 10세대와 9세대간에 성능 차이 없음 ...

클럭 상승에 따른 상승분과 코어 증가에 따른 상승분만 있음 ..

와 인텔이 어쩌다가.... 그놈의 iot만 하지 말았더라만 ~~~~~
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575264 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기