뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
라이젠 2200G로 구글 크롬 원격 데스크톱 사용할 때 CPU 점유율이 높아지면서 느려지는 현상에 대해. 1
분류: 정보
이름: 뽐뿌나그네

얼마전에 라이젠 2200G로 아주 싸게 컴퓨터를 조립해서 테스트하고 있는데요,

처음부터 그래픽 드라이버가 말썽을 부리네요.

장치관리자에서 그래픽 드라이버에 노란느낌표가 뜨면서 리소스가 부족하다는 메시지가 나옵니다.

검색해보니까 윈도우를 최신 버전으로 업그레이드 하면 해결된다고 해서 업그레이드 하니까 해결.

그리고나서 다른거 다 테스트해보니까 다 문제가 없는데, 마지막으로 크롬 원격 데스크톱을 돌릴 때 문제가 생기더군요.

원격에서 접속했을때 "데스크톱 통합 프로세스(32비트)" 라는 프로세스가 40% 이상 CPU점유을을 가지면서 엄청 느려집니다.

시스템도 약간 느려지지만, 그것보다 원격으로 전송하는 화면프레임이 너무 떨어지더군요.

이게 "remoting_desktop.exe" 화일 프로세스인데 원격접속 되었을 때만 이렇게 부하가 걸리네요.

순간 그전에 라이젠 2200G로 할까 2400G로 할까 고민을 했었는데, 괜히 2200G로 해서 이런 문제가 생기는게 아닌가 싶은 생각도 들고..

구글 검색해봐도 뭐 뾰족한 해결방안도 안나오고, 몇 시간 동안 이것 저것 해보다가 포기하려던 찰라,

마지막으로 AMD홈페이지 가서 그래픽드라이버 최신버전 있나 확인이나 해보자 해서 갔더니 아주 최근에 업데이트 버전이 나왔더군요.

그래서 그걸로 업데이트를 하니까...

깨끗하게 해결됐습니다.

아까 부하 많이 걸리던 프로세스는 5~6% 점유율을 보이면서 아주 쾌적해 졌습니다.

몇 시간동안 고민하다가 해결되니까 아주 속이 후련합니다!!

라이젠 쓰시는 분들은 꼭 최신 버전으로 드라이버 업데이트 하세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575545 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글