뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
드래곤볼 다 모으고 마지막 모니터, 케이스 남았습니다 추천 부탁드립니다 7
분류: 견적
이름: 아이언맨v

안녕하세요! 컴포 여러분의 도움이 필요하여
이렇게 질문글을 올리게 되었습니다

개인적으로 gta, 콜오브듀티, 파크라이, 툼레이더? 같은

그래픽 좋은 고사양 게임을 좋아해서 ㅎㅎ

이번에 뽐게에서 핫했던 부품들로 큰 맘 먹고 드래곤볼을 모으기 시작했는데요

cpu  라이젠 3600x

m.b  ex-a320m gaming

ssd 1tb

hdd 1tb

ram  삼성 8g x2 (16g)

vga  rtx 2070 super black monster 8gb

powr  시소닉 골드 gm 750

메인보드 쿨러 겜맥스 gte 딥쿨

모으다 보니 어느새 생각보다 빨리 요렇게 제품들을 구성하게 되었고

이제 남은건 케이스와 모니터만 남은 상황입니다 ㅎㅎ

본체 구성 부품들이야 어느정도는 감이 잡히는데

케이스는 어떤걸 써야 좋을지 고민입니다

예산만 된다면 무조건 큰? 빅타워가 좋을지

아니면 미들 타워중에 좋은제품이 있는지

그리고 모니터는 27인치 144hz 제품중에 고르고 싶은데

빅스마일데이때 놓치는 바람에 ㅠ 가격 좋은 제품이 있었으나

대부분 커브드 모니터였어서 ㅠ 저는 평면이 더 끌리더라구요..ㅋㅋ

고수분들의 조언 부탁드리겠습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-24 12:55:27에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=569229 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기