뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
[긴급]HP사의 15s-FQ1007TU / 15s-FQ1005TU 사신분 자체결함 소식입니다. 7
분류: 노트북
이름: 봄거재

저는 2대 샀는데요...

이번에 빅스마일데이 15.6인치 중에 가장 많이 팔린 hp 상단 제품이요

바이오스 진입부터 버벅이기 시작하여,

윈도우 업데이트는 14시간을 했습니다.

아 원래 10세대 인텔 하위급 칩은 이렇게 쓰는거구나

싶었는데, 작업관리자 켜는것조차 느리고

기본클럭 1.00에 터보 3.50 까지 나온다는 칩이

이래도 되나 싶더라고요

게다가 NVME.M2 256GB에 램은 16g로 올려놓은상태...

아무리생각해도 이상해서 판매처에 전화했더니

"그거 어댑터코드 뺐다 껴보세요..."

뺐다 끼자마자 ssd 속도측정 돌리니 속도 10배나오고

cpu 부스트 클럭까지 다터지고, 너무너무 빨라진겁니다.

판매자도 hp본사에 항의해서 지금 본사차원에서 조사중이랍니다.

자체결함이고 일단 코드 뺐다 낀상태로 이동안하시면 정상 사용가능하고

추후 업데이트 예정이랍니다.

꼭 주의하세요 저처럼 개고생 하지마시고...ㅎㅎ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=569130 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기