뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
리오나인 L7Sh 144 6일가량 사용 후기입니다 1
분류: 정보
이름: srinam

2년동안 고주파음과 팬소음을 피해 고가형에서 부터 저가형까지 6종류의 노트북을 사용해봤습니다

이제 그 바꿈질을 끝내게 됐네요

의외로 고주파음과 팬소음에서 벗어나게 해준 노트북은 중국 베어본인 리오나인이었습니다. 

고주파음 키보드에 귀를 대고있지 않는 이상 전혀 안나고 컨트롤 센터에서 제로팬 모드로 설정이 가능하네요 

써멀재도포 언더볼팅 하니 터보 끄고 사용하면 두시간 동안 사용해도 팬 한번 안돌고 최고 60도대를 넘기지 않네요

평균 온도는 50도대로 나오구요

아마 바디가 알루미늄이다보니 어느정도 방열판 역할을 하는듯해요.

발열설계가 4통풍구 4히트파이프 2팬으로 돼있어서 그런가 매우 좋은편이라 팬속도가 70퍼센트 이상을 설정할 필요가 없습니다.

최고 50%로 설정을 해도 배그 2시간 플레이시 최고온도 CPU 82도 GPU 70도로 매우 준수하더군요

평균온도는 CPU 72도 GPU 69도로 나왔습니다

제가 만족한 부분은 이런 부분이고 나머지는 질문해주시면 답변 달도록 하겠습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-09 23:52:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568704 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글