뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
윈도우10에서 아주 간단한 배경화면 앵벌이?작업 1
분류: 정보
이름: 뽐닥

More files(2)...

아실만한 분은 아는 간단한 팁인데요.(아는분은 MegaPASS~ 헛;;)

한창(?)때는 바탕화면으로 사용할 이미지 사진을 특정 Wallpaper? 사이트 등 다양한 사진들을

직접 사냥(?)하러 다녔는데요, 해외사이트는 꽤 고화질일수록 이미지로딩이 느리기도하고

해상도별로 미리보기/다운로드가 성가시더군요.

그래서 저는 결심(?)하여 그냥 윈도우10에 제공되는 로그인/잠금화면 배경화면을 애용합니다.

초고화질은 아니더라도 가로나 피벗 시에 맞는 사용해상도에 맞춰진 배경들이 보이구요.

때론 감각적이고 마음에드는 풍경들을 어느정도 만족스러운 수준으로 며칠마다 꼽아주기에

전 추출해서 애용합니다.

우선 해당 제가 말하는 사진파일에 해당하는 경로는 

C:\Users\사용자계정\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets

이 때 수정한 날짜로 정렬하여 최근 날짜의 파일 중에서 100KB 용량이 넘는것만 복사해서

저장소에 파일을 붙여넣고 F2키(이름바꾸기)로 .jpg를 덧붙인 후 엔터(또는 Tab키)를 치면

이미지파일로 변모합니다. 뭐 속성자체는 사진파일이긴 하지만 확장자가 일반 이미지

파일로는 안되있으니까요.

무튼 정해진 수량의 이미지 사진이지만 며칠에 3~4개씩만 모아도 무쟈게 모이네요 -_-;

웃긴건 저렇게 저장해두고 언젠간 쓰겠지하면서 정작 윈도우 배경화면은 단색으로

하는걸 선호(?)합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기분에 따라 바탕화면으로 지정하긴 하지만요.  참고할만한 스샷은 순차정렬로 덧붙였습니다.

가장 큰 단점은!!! 미소녀나 어여쁜 츠자 이미지들은 없던 것 같다는 점..... 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=579872 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글