뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
올인원 PC는 내부가 확실히 다르군요. 14
분류: 일반
이름: 게임맨

More files(1)...

패널이 깨져서 길가에 방치된 올인원 PC를 가져와서 호기심에 분해해봤는데 기대이상이네요.

뒷부분에 있는 제품명을 검색해보니 2017년에 출시한 LG 22V270 입니다.

패널의 뒷부분을 분해하니 금속프레임에 쌓인 보드가 드러나더군요.

하드나 램은 예상했지만 M.2가 떡하니 박혀있을줄이야... 

솔직히 예상못했습니다.

참고로 cpu는 아폴로 레이크 n4200(4/4, 1.1~2.5ghz, hd505)으로 온보드 형식이고

램슬롯은 하나에 노트북용 SK HYNIX DDR3L 4G, HDD는 도시바 500GB 슬림형,

SSD는 M.2 Sandisk Z400s 128GB, 인텔 무선랜 3168NGW가 장착되어 있더군요.

각 부품의 정상작동여부는 정확치 않지만 확실히 일반적인 데스크탑 형식의 PC와는 많이 차이가 나는군요.

노트북과 거의 흡사한 것 같습니다.

올인원 PC는 작지만(?) 속은 꽉 찬 것 같습니다.

암튼 득템한 것 같네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-29 18:03:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=585285 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기