뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
이건 램슬롯이 고장난걸까요? 2
분류: 질문
이름: 산수유~

노트북에 램슬롯이 2개 있습니다.

1. 램슬롯이 있고, 2. 램슬롯이 있습니다.

case1)

1슬롯에 꼽혀 있는걸 빼서 2슬롯에 꼽았는데 노트북이 부팅이 안되네요.

원래대로 1 슬롯에  꼽아서 하니 작동은 잘되구요..

case2)

2슬롯이 고장인지 확인하려고, 

1슬롯에 기존 장착된 램을 꼽고, 다른노트북에 있는 램(같은 ddr4이나, 클럿수가 다름)을 뽑아서 2슬롯에 꼽았습니다.

그랬더니, 역시나 부팅이 안되네요.

공통적인건 2슬롯에 램이 장착되면 부팅이 안됩니다.

이건 2슬롯이 문제인지요?

case1로 보면 1슬롯이 꼽힌 상태에서 2슬롯이 꼽혀야 작동하는지 의심할수 있고..

case2로 보면 램 클럿수가 다르니 오류난걸수도 있는데..

판단이 잘안서네요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기