뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
최근 라이젠 2400g 매모리,윈도우,그래픽 업댓 간단 후기 2
분류: 소프트웨어
이름: 미장센7

전문가적인 글이 아니고 그냥 개인의 글이어서 정확한 데이타로 글 쓰는게 아니니 편하게 읽어주세요. 게임을 잘 안하는데 처음에 오버워치가 입소문이 나서 구매했습니다.모니터는 75hz입니다. 몇판하고 정통 FPS와 너무 달라서 뭐 이런 게임이 있냐고 속으로 욕하고 접었습니다. 그러다 최근에 해봣는데 너무 재미있더군요. 컴 사양은 라이젠2400, 램8G 였고 프레임은 하옵으로 그럭저럭 할만 했습니다. 난전시 조금 버벅거렸고 어쩌다 가끔 그래픽이 깨졋습니다.

(1)컴 조립때 듀얼램으로 조립하라는 글이 많았는데 그럭저럭 게임 할만했고 최근 램 8G를 추가했습니다. 옵치 좌상단 프레임 숫자를 보면 프레임이 이전에 50~60 사이였고 난전시 40으로도 떨어졌습니다. 램 8G추가후 80 정도는 나옵니다. 진짜 많이 빨라졋네요. 옵치만 한다고 봤을때 라이젠 2400도 쓸만하네요. 스타2 하옵도 잘 되네요. 물량 대량때는 조금 버벅됩니다.

(2)윈도우 10 업댓했습니다. 바탕화면이 조금 바꼇네요. 성능은 아직 잘 모르겟네요. 주로 문서작성, 동영상시청,가끔 게임만 해서요. 그런데 문제는 옵치를 실행했는데 프레임이 갑자기 최대 60으로 고정되버리는 겁니다. 재부팅 몇번해도 안되서 갑자기 화가 나더군요. 컴퓨터 포럼,구글 검색해서 적용해보고 진짜 당황햇고 클린설치해야되나 싶었습니다. 컴퓨터에 너무 시간 뺏기면 안되는데..ㅠㅠ 그래서 검색했던 글 중에 대충 쉽게 적용가능한거만 일부  따라해봤고 결국 프레임이 좋아졌습니다. 진짜 라이젠이라서 그런지 윈도우 때문인지 짜증이 확 나더군요.

(3)라이젠 세팅 프로그램을 보니 업데이트 하라고 파일 하나 올라 왓더군요. 그래서 했죠. 재부팅후 옵치 하니 이번에도 프래임이 60으로 고정되버리더군요.순간 빡쳐서 저번처럼 글 검색후 적용하고 재부팅하니 다시 프레임 나오더군요. 하....게임하기 진짜 힘드네요. 새로운 현상을 공부하고 적용하는 것도 시간 많이 잡아먹구요.. 이상 간단 후기엿습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=555093 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기