뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
새벽에 로켓배송 받고 체리 mx 3.0s 기계식 키보드 사용해 보고 있는 느낌 1
분류: 일반
이름: PERS0NA

6시에 화장실 가려고 깼다가 소변 보고 현관문 열어보니 택배가 와 있더라고요. 

와우!!!!

그래서 개봉하고 연결해서 써보고 있습니다. 

좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 이 키보드엔 여분 키캡이라든지,  키캡 교체하는 무슨 집게 같은거, 브러시 이런게 전혀 안들어 있네요.

키보드 높이 높여주는 고무같은거 2개 들어있고 키보드 본체와 케이블만 들어있습니다.

저는 일부러 갈축 샀는데 집에서 혼자 쓰니 청축을 사는게 나았을래나 하는 생각도 들긴 하는데 기존에 쓰는 키보드 보다는 타건감이 훨씬 좋아서 마음에 듭니다.

근데 이거 키보드가 높이가 조금 있어서 인지 아직 초기라 그런지 팔목이 조금 아플라 하네요. 적응이 좀 필요한듯.

개인적으론 그 키보드 높이 높여주는 고무를 사용 안하는게 나은거 같네요

그리고 스페이스키가 약간 길어서 한영 변환키를 누를때 스페이스키를 누르게 되는 단점(?)도 있네요 ㅋㅋㅋ

이건 기존 키보드가 스페이스키가 짧아서 거기에 적응되서 그런거 같습니다.

여튼 여러모로 마음에 들고 있네요.

좋네요 좋아 ㅎㅎㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글