뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
라이젠 CPU 교체하는거 많이 어렵나요 ?? 6
분류: 질문
이름: 나에게오시오

이번에 업그레이드 하였습니다.

기존에 2700x 쓰다가 3700x를 구매하였는데..

아직 배송전입니다..

근데 여기저기 보니 교체 잘못하면 서멀이 번지거나 쿨러가 부러진다던가 

아주 타이트하게 조여있다고 가능하면 전문가에게 맡기라고 하는데..

용산에서 일했던 직장 동료에게 물어보니 그냥 교체전에 pc 1시간정도 예열하고 교체하면

크게 문제없다고 하는데..

전문가한테 맡기는게 답인가요 ??

제가 직접 할려고 했거든요 .. pc조립에 완전 초짜는 아니고 아주오래전에는 제가 하기도 했는데.

pc조립안한지 오랜시간이 흘러서 살짝 겁이 나네요 ..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568944 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기