뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
재부팅 후 모니터 깜빡이는 증상이요
분류: 질문
이름: 그르지마욤

포맷 후 ssd 부팅 순서 바꾸고 재부팅 하고 나니까 모니터 깜빡 거리며 먹통이네요

현재 증상으로는

본체에 전원 들어오고 ssd / hdd 읽히는 소리 나고요

그래픽카드 팬이 잠깐 돌다 멈추기를 반복합니다

모니터는 계속 깜빡깜빡 거리고만 있어요

시모스 화면이라도 보여야 다시 설정변경 이라도 할텐데요ㅠ

부팅 순서 바꿀때 os 설치된 ssd와 일반 ssd로 나눠져 있길래 둘을 바꿨더니 다음부터 안됩니다......

램 빼서 지우개 신공 해보고

vga도 뺐다 껴보고

전원도 껐다 켜보고

연결된 hdd도 이것저것 해보고

다른 hdd도 꽂아보고

vga에 모니터 선도 뺐다 껴보고

메인보드 배터리도 방전 시켜보고

이것저것 해봤는데 계속 안되네요ㅠㅠ

그래픽카드가 문제거나 메인보드 문제일까요....?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568970 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글