뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
기가인터넷 인식이 안되네요...
분류: 인터넷회선
이름: 우사테위

kt기가인터넷을 사용 중인데... 한 컴퓨터에서만 기가인터넷이 잡히질 않습니다.

같은 랜선에 노트북을 연결하면 1gb로 속도가 잡히지만 데스크탑만 뭔 짓을 하든 100mb로 나오네요...ㅠㅠ

속성에서 속도및이중을 1gb로 변경도 해보고 절전모드? 어쩌고도 꺼보고 인터넷에 떠도는 방법으로는 해결이 안되서요...

메인보드 자체는 기가를 지원을 하는데 잡히질 않습니다.

포맷도 해보고 랜카드를 새로 설치해도 마찬가지네요.

메인보드 고장 일까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568818 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글