뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
부모님 컴 조립하려다 궁금한점이 있어서요.. 2
분류: 질문
이름: 송충이4개

안녕하세요 얼마전 2700x 11번가에서 구입해서 제컴을 라이젠으로 만들고

부모님컴 ts140도 라이젠 가성비인 2600으로 하려고 부품을 사고 마지막 그래픽 카드만 남았는데

부모님 컴퓨터 사용 용도가 dslr로 사진 찍으시고 사진 저장하고 사진 용량 줄이는 프로그램 포토웍스 이정도 쓰시고

그외에는 은행, 인터넷 사용만 하시는데 그래픽 카드를 기존에 썼던 

HIS ATI RADEON HD5670 ICEQ

를 그냥 재활용 해도 될지 인터넷 뒤져봐도 답이 안나와서 문의 남겨 보네요..

물론 이 그래픽 카드가 10년정도 되어서 2200g에 내장그래픽보다도 나쁜건 압니다.

그런데 2600에는 내장이 없으니 외장 그래픽을 달아야 하는데 그냥 쓸지 아님

rx560정도를 새로 사야할지 고민이 되네요..  부모님 사용정도면 고사양 그래픽 카드가 별로 필요 없는 업무인듯 싶어서요

부팅을 위해 그래픽 카드를 재활용 해도  될까요??

조언해 주시면 감사하겠습니다.^^;;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575765 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기