컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
대원CTS ASUS 메인보드 AS 후기입니다 (수정) 9
분류: 하드웨어
이름: 새울아리

11/26 화요일 아이코다에서 ASUS EX A320M-GAMING 대원C ASUS EX A320M-GAMING 대원CASUS EX-A320M-GAMING 대원CTS 제품을 구매했습니다.

11/28 목요일 제품을 수령했고 조립을 하던 중 제 실수로 인해 AM4 쿨러 브라켓 나사가 마모되었습니다.

사진처럼 말이죠

다른 세 개 나사는 잘 돌아가는데 저것만 유난히 안되서 뭔 일가 싶었습니다.

전동드라이버가 헛돌더니 저렇게 되더라구요

그래도 산지 얼마 안됐으니까 AS를 받아야 하니 금요일날 센터에 방문했습니다.

수리를 맡기러 갔더니 저 네 개 나사 중 한 개가 다른 종류라고 하더라구요?

(애초에 올 떄 박스에 밀봉스티커도 안 붙어있던게 수상하긴 했지만 아이코다 측은 원래 그렇게 들어온다고 말해주네요)

아무튼 버퍼도 없고, 저거 하기 힘들어서 시간 좀 걸린다고 해서 리페어 제품도 괜찮냐고 해서

주말에 써야 하니까 받아왔습니다.

열심히 조립해봤는데 메인보드 불량이네요

인텔 시스템에 파워도 꽂아보고, 램도 꽂아보고, 다 해봤는데 결국 메인보드 불량입니다.

그래서 금요일날 저녁 6시쯤에 택배 마감되기 전에 보낸다고 후다닥 보냈습니다.

월요일날 입고되고 연락도 안줘서 제가 목요일날 전화하니까 

재고가 없어서 닥달하고 있다고, 리페어 제품은 아닌데 리퍼비쉬 제품을 곧 받을 거고 확실하게 테스트해서 내일 보내준다고 했습니다.

그래서 오늘 토요일 설렌 마음을 안고 제품을 받았더니 제가 최초에 용산 센터에 들고 갔던 제 제품입니다.

.

사진이 그래서 한 장입니다.

마모된 CPU 가이드 그대로이고, 혹시나 몰라서 리페어 품 받을 때 CR2032 전지 

리페어품 (에너자이저 ->  DTS(DWS?)) 로 바꿔서 제가 최초에 산 마모된 보드에 (DTS(DWS)->에너자이저) 로 교환했거든요

마모된 쿨러 가이드 고치지도 않고 그 상태로 왔습니다.

하루라도 빨리 써보려고 11/29에 오후 센터 종치자마자 가서 리페어로 교체받고 조립하고 불량확인하고 당일 택배 6시 택배 마감 전에

서둘러 보냈더니 결국 아무 것도 아니네요

이럴거면 그냥 쿨러 가이드 안 떼고 쓰는 쿨러를 쓰지 제가 뭐하러 센터를 갔겠어요...

제 잘 못인데 너무 억울하네요

제 개인적인 시간도 금요일날 날렸고, 택배비도 제가 급하게 한다고 알아보지도 않고 제가 지불했고

일주일 기다려서 받았더니 불량품 오고....

또 다시 택배 보낼 용기가 없네요

수정) 담당자와 통화하여 선출고해준다고 하고, 제품 회수하기로 했습니다.

양품왔으면 좋겠네요 감사합니다.

수정2) 양품왔습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-10 20:56:27에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571624 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기