뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
제 컴퓨터 사용 용도/사양에 그래픽카드 사는건 비추인가요? 7
분류: 질문
이름: 우야꼬~!

8년전에 나름 큰 마음 먹고 모니터 포함 130만원 가까이 주고 조립 pc를 샀습니다. 

그떄 디아블로 3 한다고 비싸게 주고 샀는데 ㅜㅜ 지금은 게임 안합니다. 유튜브/넷플 시청 정도? 

게임은 이번에 fm2020 무료 떳다길래 해보고 싶긴 하네요 ㅎㅎ

아무튼 제가 쓰던 그래픽 카드가 4년 전에 고장나서 지금은 내장 그래픽 연결해서 사용 중인데 

이번에 정말 오랜만에 컴퓨터 내부 청소를 하고 나니 뭔가,,, 8년된 컴퓨터에 선물을 주고 싶네요...

그래서 생각한게 그래픽 카드인데 제 컴퓨터에 외장 그래픽카드가 필요한지 고수님들의 고견을 여쭙니다.

인터넷 검색해보니깐 GT1030, RX550 많이 언급하던데 그냥 내장 그래픽카드로 충분할까요?

그리고 제 컴퓨터 사양이면 지금 사용하기에도 준수한 편인지? ㅋㅋㅋㅋ (사무용, 영상 보는 용도요 ㅋ)

제 컴퓨터 사양은 아래와 같습니다. 

1. 모니터: lg 27인치 full hd - 1080p 

2. 컴퓨터

> cpu: i5-3550, 3.3GHZ

> 보드; ASROCK H77M (잘못봤네여..)asrock h110m-hdv)

> 메모리 ; 8GB

> 그래픽 카드 : 없음

> 사운드 카드 : 블라스터 Z (비추입니다...사운드카드 인식이 안될때가 넘 많네요..ㅡㅡ;)

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-20 14:37:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=602991 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기