뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
게임시 온라인 ping 팁 좀 드릴려고합니다 1
분류: 정보
이름: [* 비회원 *]

네트워크드라이버 다운받고 게임해보면 10일중에 5일은 ...먹통이더군요

여전히 ms는 내려갈 생각이 없는겁니다.

도저히 안되겠어서 혹시나 하는 마음으로 취했던 대책이 제대로 먹힌거 아이겠습니까.

그 방법. 여러분들도 혹시 모르니 한번 해보세요. 누구나 아는 방법인데 이게 진리인지 몰랐습니다.

제어판 - 장치관리자 - 네트워크 트리 열고 나오는 이름을 확인.

해당 이름을 구글에 그대로 타이핑하여 검색.

관련 드라이버가 검색 됨. 중요한 건 공식 홈페이지에서 드라이버를 제공하는 링크로 들어간다.

해당 드라이버를 다운받고 기존 네트워크 드라이버를 제거후, 새로 받은 드라이버를 설치해본다.

(재부팅 필요없음)

전 이렇게 해서 지금 롤할 때 8ms 나옵니다. 게다가 8ms로 고정입니다. ( 이게 진짜 대박..)

본인의 네트워크 드라이버 이름에 맞는 드라이버를 찾아 설치해야한다는 사실을 정말 몰랐네요;

정말 웃긴 게 3dp 에서 받은 드라이버도 제 드라이버랑 맞지 않았는지 다운속도 저하, ms 수치 저하가 있었습니다.

혹시나 기존 반응 속도에 비해 자꾸 떨어진 느낌이 드시는 분들, 꼭 진행해 보세요.

저처럼 해결하실 수도 있습니다.

드라이버는 아무거나 설치하면 안된다는 것을 제대로 경험했네요.. ㅠ

이상, 허접한 Tip 읽어주셔서 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-31 19:01:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=600664 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글