뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
View Sonic A/S 방문후기 1
분류: 정보
이름: 웅2짱

안녕하세요!

어제 뷰소닉 모니터 구매하고 설치하니 동일 제품인데도 불구하고 패널이 달라 컴포럼에 질문하고 조절이 안되어

오늘 뷰소닉 A/S 센터에 전화하고 직접 방문하였습니다.

오전에 오면 좋다고 하길래 빨리 일어나서 맥모닝 야무지게 먹고 모니터 들고 용산 제이씨현 빌딩 1층으로 갔습니다. (마스크는 KF94 끼고갔습니다)

수리기사분이 보시더니 보드문제는 아니고 같은 공장에서 만들어져도 패널때문에 색이 달라질 수 있다. 문제는 없다고 말씀해주셨고

듀얼로 계속 써야하는 입장이고 뷰소닉이 가성비가 좋아서 쓰고 있는데 인터넷 혹은 작업을 할 때에 색감이 달라서 눈이 쉽게 피로하다고 말씀 해드렸습니다.

하나는 2020년 5월에 구매하였고, 또 다른 하나는 2020년 9월에 구매하였는데 문제가 있었던건 2020년 5월 제품이였습니다.

(비교대상이 없었기에 저도 모르고 쓰고있었습니다 ㅎㅎ)

산지 얼마 되지 않은 제품을 리퍼제품을 드리긴 죄송하다면서, 다음주 수요일쯤에 패널이 들어오니 들어오면 연락을 주신다고

그때 방문해서 바로 수리해서 가라고 말씀해주셨어요 ㅎㅎ

아 비용은 무상으로 해주신다고 하셨습니다.

혹시나 저처럼 고생하시는분 계실까봐 글 한번 올려봅니다.

아래 사진은 색감 비교하려고 찍은 사진 입니다 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=601229 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글