뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
i3 3200사용하고 있는데요.. 3
분류: 질문
이름: JustIt

지금 사용하고 있는 컴퓨터 사양을 대체적으로 적어보자면

i3-3220 , 램 8기가, 라데온 7850, 128SSD, 1T HDD

이렇게 사용하고 있습니다.

일반적인 용도가 웹서핑과 동영상 감상이기에 크게 불편하지 않게 사용중인데요

저는 게임을 콘솔만 하기에 업글 욕심이 별로 없습니다만

문제는 아들이 가끔 오버워치를 하는데 많이 느리다고 바꿔달라고 불평중입니다.

아들은 게임을 오버워치만 합니다.

그래서 생각중인게 요즘 가성비 탑이라는 라이젠 2400G 생각중인데 이시스템으로

바꿀시 지금 보다 훨씬 더 원할하게 오버워치를 할수있을까요?

라이젠 2400G 내장글픽사용 + 램 16기가 생각중입니다.

아니면 지금 시스템에 램만 더 8기가 추가하고 VGA를 RX570 으로 바꾸는게 더 효과적일까요?

라이젠 2400G 그래픽 성능이 7850과 비교시 어떨지도 궁금합니다.

고견 부탁드리겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552769 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기