뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
pc 새로 맞추려는데, 기존 부품 어디까지 쓰면 될까요? 5
분류: 질문
이름: 산빛

안녕하세요. 

그동안 cpu랑 보드만 업글하면서 잘 버텨왔는데, 이제 디스크 오류도 잦아지고 슬슬 교체할 때가 된 것 같습니다. 

처음 맞춘건 약 10년 된 것 같습니다. 물론 하나하나 교체하다보니 파워 하나 빼고 중간에 다 교체한 적이 있네요. 

레이즈번 > 데네브 > i5 2세대 > i5 3세대(보드 문제로 교체하면서 업글)

ssd 추가

케이스 교체(4년 전)

램 추가 

현재 i5 3세대, ssd 80기가, 램4 x 4 

파워 슈플 500w, 그래픽 5750 

사양 자체는 큰 불편 없지만, 최근에 기존 쓰던 ssd도 사망하시고, 안 쓰던 다른 ssd 사용중인데. 가끔 부팅시 오류가 뜨네요. 

디스크나 케이블, 파워 등 뭔가 문제가 있는데 잘 모르겠어요. 

ssd도 용량이 좀 부족한 상태고, 

아예 새로 맞추고 cpu랑 램 정도만 정리할지, 주요 부품 그대로 쓰고 케이스랑 파워, 케이블,  ssd 교체할지요.

조언 부탁 드려요. 

용도는 인터넷, 포토샵이 주이고, 가끔 스카이림 정도만 했어요. 

그리고 견적을 좀 검색해보니 라이젠 추천이 많네요. 요새 가성비가 많이 좋아졌나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-23 09:56:05에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552794 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기