뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
안녕하세요~ 모니터 리뷰글좀 쓰러 왔습니다 (34wk650)
분류: 일반
이름:  intell

More files(8)...

그래서 친구가 추천해 준 울트라 와이드. 액정기기하면 LG라고 하여 29wk500부터 34wk650까지 둘러보며 굉장히 고민했습니다. 굉장히요, 거의 한달 ㅋㅋ 가난합니다 ㅜㅜ

제 애매한 컴퓨터 스펙에 잘 돌아갈까 싶었는데 문제는 없네요. 본체스펙이

board : ms-7776

cpu : i5-3470

ram : ddr 16gb

gpu : gtx960

대충 그렇거든요? 본체 수명 다된걸 모르고 cpu 새로끼우고, 그카도 중고로 끼우고, 거기다 램도 8기가 더 갖다 붙인지 딱 한달 됐습니다. 그냥 새로 살껄; 그래도 아직까진 문제없으니까요.

사진 설명을 입력하세요.

아담한 23인치, 이것도 큰매형한테 받았던 겁니다만 이제 이걸 어떻게 할지 고민해봐야겠네요.

너무 대충 찍었네요. LG 기사 두분 오셔서 조립해서 교체해주고 가셨습니다 ㅎㅎ 스티로폼, 박스 회수하시구 

화면 들어오는거 확인하고 가셨습니다~

그 뒤엔 스티로폼 가루가 흩날려 청소기돌리고

어우 먼지투성이,,2년을 방치해서 닦고 찍었습니다만...여전히 많네요

DVI 선만 쓰다가 HDMI 케이블이 와서 뒤에 확인했는데 다행히 있었습니다.

새로온 모니터 뒷면. 흰색에 굉장히 깔끔해요. DP포트, HDMI 2개, 헤드셋 구멍과 전원.

이 모니터엔 HDR, 여러가지 적용가능한 게임모드도 있다는데 막눈이라 써도 잘 모를거 같습니다.

34wl500이랑도 많이 고민했는데 갑자기 할인이 끝나는 바람에 그냥 좋은걸로 사자 싶어서 질러버렸어요.

높낮이 조절(엘레베이션), 내장스피커도 있어서 오래된 스피커 고장나면 임시로 쓰거나, 닌○도 스위치 연결해서 쓰기도 편할거 같았거든요~

굉장히 광활해진(부담스러운?) 모니터

휘·암점 있는지 체크해도 보고,, 전혀 문제 없네요

커다란 ips패널 모니터라 빛샘은 어쩔수 없죠

소프트웨어 받아서 분할되는지도 보고

저건 어떻게 쓰는지 아직 잘 모르겠네요. 

칼바람&우르프 유저이므로

이만 소환사의 협곡으로 떠나...진 않고 칼바람으로 떠납니다~ (곧 우르프 열린대욧!)

딱히 커뮤활동하는건 없었는데 이렇게 글을 쓰게 되네요 ㅎㅎ;

23인치 모니터를 쓰다가 요즘 방송을 많이 보게 되면서 다른거 하면서 보기가 너무 작게 느껴져서 듀얼모니터를 써볼까 했지만.. 제 컴퓨터 책상은 두대를 감당할 공간을 낼수 없었다고 합니다.

그래서 친구가 추천해 준 울트라 와이드. 액정기기, 디스플레이하면 LG라고 하여 29wk500부터 34wk650까지 둘러보며 굉장히 고민했습니다. 굉장히요, 거의 한달 ㅋㅋ 가난합니다 ㅜㅜ

제 애매한 컴퓨터 스펙에 잘 돌아갈까 싶었는데 문제는 없네요. 본체스펙이

board : ms-7776

cpu : i5-3470

ram : ddr 16gb

gpu : gtx960

대충 그렇거든요? 본체 수명 다된걸 모르고 cpu 새로끼우고, 그카도 중고로 끼우고, 거기다 램도 8기가 더 갖다 붙인지 딱 한달 됐습니다. 그냥 새로 살껄; 그래도 아직까진 문제없으니까요.

아담한 23인치, 이것도 큰매형한테 받았던 겁니다만 이제 이걸 어떻게 할지 고민해봐야겠네요.

너무 대충 찍었네요. LG 기사 두분 오셔서 조립해서 교체해주고 가셨습니다 ㅎㅎ 스티로폼, 박스 회수하시구 

화면 들어오는거 확인하고 가셨습니다~

그 뒤엔 스티로폼 가루가 흩날려 청소기돌리고

어우 먼지투성이,,2년을 방치해서 닦고 찍었습니다만...여전히 많네요

DVI 선만 쓰다가 HDMI 케이블이 와서 뒤에 확인했는데 다행히 있었습니다.

새로 온 모니터 뒷면. 흰색에 굉장히 깔끔해요. DP포트, HDMI 2개, 헤드셋 구멍과 전원.

이 모니터엔 HDR, 여러가지 적용가능한 게임모드도 있다는데 막눈이라 써도 잘 모를거 같습니다.

34wl500이랑도 많이 고민했는데 갑자기 할인이 끝나는 바람에 그냥 좋은걸로 사자 싶어서 질러버렸어요.

높낮이 조절(엘레베이션), 내장스피커도 있어서 오래된 스피커 고장나면 임시로 쓰거나, 닌○도 스위치 연결해서 쓰기도 편할거 같았거든요~

굉장히 광활해진(부담스러운?) 모니터

휘·암점 있는지 체크해도 보고,, 전혀 문제 없네요

커다란 ips패널 모니터라 빛샘은 어쩔수 없죠

소프트웨어 받아서 분할되는지도 보고

저건 어떻게 쓰는지 아직 잘 모르겠네요. 

칼바람&우르프 유저라

이만 소환사의 협곡으로 떠나...진 않고 칼바람으로 떠납니다 (곧 우르프 열린다네요~)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=566327 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글