뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
견적좀 봐주시면 감사하겠습니다 1
분류: 견적
이름: 쿵쿵쾅쾅

우선 메인보드는

이틀전에 ssg에서

아수스 a320 으로 6.3만에 샀습니다

그리고

글카는 rx-570 생각중이었는데 중고 생각하다가 빅스마일데이에

Msi 라데온 rx-570 아머 d5 4gb

가 12.6만이라 컬쳐먹이면 새제품가격이 괜찮아서 이거사려고합니다

Cpu도 마찬가지로

글카안사면 2400g가 좋은데 2400g가격이 너무 너무높아서 2600으로 가기로 했습니다

이것도 빅스마일데이로 14근처나오길래 컬쳐먹이면 12.6만 이라 그냥 그나마 최저가 같아서 사려고요

Ssd는  마이크론 mx500  250gb

대원cts  사려합니다

이제 

램 케이스 파워

남았는데 램은 4기가 두개넣을까요?

8기가 두개넣을까요? 아무래도 가격차가 얼마안나니까 8기가 두개가 낫겠죠?

케이스는 그냥 2만원근처 암거나 써도되겠죠?

젤 중요한게 파워만 남았는데

어떤거 사야할까요?

무튼 이정도면 5년 7년은 거뜬히 쓰겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

7-8년전에도 가족중 한명이 다나와에서 조립컴으로 50만원짜리로 맞췄는데

지금까지 그걸 쓰고있거든요..

오래써서 한번 바꿔보려고요..

게임은 롤정도만 하는데 업글이런거 몰라서 한번살때 괜찮은거사고 오래쓰려고요..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-01 02:59:00에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=567266 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글