뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
구매한 노트북 무선랜 불량일까요? 아님 공유기나 설정 문제일까요? 7
분류: 일반
이름: 퓨리퓨리

1. 핸드폰 (LG G6)

- 공유기에 wifi로 연결 시 안테나 3~4개

인터넷 접속 원활 (hd영상 시청 가능한 수준)

- fast.com 속도 테스트 25~29mbps 

2. 노트북 (레노버 s340-14api)

- 같은 위치에서 공유기에 wifi 연결 시

안테나 3~4개

- 윈도우 네트워크 속성에서 연결상태 좋음

90mbps~120mbps 

- 하지만, 웹사이트 접속이 매우 느림거나 잘 안됨

- fast.com 속도 테스트 최저 500kbps,

최대 2mbps

그 외 정보

- 공유기 zio 3200n (802.11bgn)

- 공유기 위치는 3~4미터 떨어진 거실

- 노트북 무선랜 리얼텍 8821ce (802.11ac)

- 노트북 무선랜카드 드라이버 버전: 최신

핸드폰에 비해 노트북 와이파이가 많이 느린데

노트북 랜카드 하드웨어 불량일까요?

아니면 제가 설정을 잘 못 한거일까요? ㅠㅠ

잘 아시는분 조언이나 도움 좀 부탁 드립니다.

감사합니다.^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-22 18:15:01에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552712 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기