뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
구형 노트북에 ssd 장착을 하려고 합니다.. 6
분류: 노트북
이름: 스토파드

제가 쓰는건 아니고 와이프가 쓰던 오래된 노트북인데..

기존에는 320g 하드디스크가 달려있고요..

그냥 인터넷서핑과 블로그정도, 동영상정도로 사용중인데 그런 용도로도 너무 느려서

ssd를 달아서 수명연장을 하려고 합니다..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1330267

삼성전자 센스 NT-SF311-S53

요 모델이고요.. 출시된지 9년정도 된 노트북이네요;

저는 맥북사용한지 오래되서 윈도우피씨 사양에 대해서는 전혀 모르다보니..

일단 삼성전자 기사님과 통화를 했는데..

장착은 가능하지만.. 호환이 안될수도 있어서 권장하지않는다는 식으로 애매하게 말씀을 하시네요;;

처음에는 작동을 하다가 작동을 멈출수도 있다.. 어쩌고.. 좀 이해가 안가는 말을 하는데...

되도록 저용량 ssd를 넣으라고도 하고요..

기본적으로 생각하고있는  ssd모델은 마이크론 mx500 500g를

넣으려고 생각중입니다..

ssd장착해도  별문제없을까요  삼성전자 기사가 영이상하게 얘기해서 신경이 쓰이네요;

이 노트북이 sata2까지 지원되는걸로 알고있는데 검색해보니 sata3 지원 ssd를  넣어도 상관은없다고 나오긴하네요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-17 17:10:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575626 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기