뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
와이파이가 더 느려졌네요 8
분류: 인터넷회선
이름: 노들송

Sk브로드밴드 인터넷+tv 입니다

주택지역이라서 케이블로 들어왔는데요...

주말만 되면 인터넷 먹통되고 시도 때도 없어 티비 잠깐씩 멈추고...그 때마다 전원 차단했다 재부팅하고 106은 전화 안하고 스트레스 엄청 받으며 몇년을 매년해지방어하며 써왔는데요

이번에 인터넷이 아예 안되서 진짜 이번엔 해지할 마음으로 106전화 하니 광랜으로 교체작업을 그날 해준다고 해서 교체받고 쓴다고했네요

케이블 모뎀만 광랜 모뎀으오 교체? 하고 유리섬유 케이블이라며 전봇대에서 나와서 모뎀애 연결해주고 다됐다고 가네요...

핸드폰으로 와이파이를 이용해 유튜브를 보는데 영상 누르면 5초정도 딜레이가 생기고 어쩔 땐 144p로 시작하네요...

1080은 중간중간 딜레이 생겨서 720프로모션 조금 낫긴한데 중간에 로딩하는지 딜레이생기고...

케이블 방식보다 더 속도가 안나오눈거 같네요...

공유기 설정 들어가서 뭘 손봐야 되는지...

마지막에 106전화해서 케이블로 쓰는동안 매 주말 인터넷 먹통되고 온갖 스트레스 받으며 써 왔다 보상 원한다 요굼할안 해줘라하니

조회해보더니 제가 컴플레인건이 없어서 이번에 인터넷 안된거3일지만 까준다네요

문제있으면 바로바로 전화해야 챙겨줄 수 있다네요 ㅡㅡ

요금은 29,700원입니다

공유기는 브로드밴드 공유기고요

집에 사제 공유기가 하나 있긴합니다

케이블 쓸 때보다 핑이 안좋은건지...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-13 14:49:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=572243 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기