뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
어린이보험+간편암 문의드려요~ 6
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

안녕하세요.

현재 만30세 여성 고시준비생이구요.

비갱신 / 20년납 90세만기 / 무해지환급형으로

제가 보험료 6만원대 어린이보험 가입을 계획하고 

농협과 흥국에 심사를 넣었는데 

제가 5년 내 위궤양과 위-식도 역류병 등 여러 병력이 있어서 두군데 모두 

위와 식도에 전기간부담보가 나왔어요.

그래서 위 보장을 위해 간편암과 혼합하는게 맞는 선택일지,

한다면 어린이보험과 간편암보험에 

암진단비를 얼마씩 어떻게 혼합하는게 좋을지

(월 보험료를 최대 8만원대까지만으로 맞춘다고 할때),

어떤 회사의 간편암 상품이 가성비 좋은지,

궁금해서 상담 요청 드립니다.

그리고 혹시 제가 이해한게 맞는지 모르겠는데

어린이보험+간편암보험 이렇게 혼합한다고 하면

위/식도 암이 걸렸을땐 

간편암보험사에 설정한 보장금액만 받고

그 외 다른 암이 걸렸을땐

어린이보험과 간편암보험 회사에서

각각 설정한 보장금액을

중복으로 받을 수 있는건가요?

그리고 제가 심사 넣었던

처음에 어린이보험 계획했던 보장은

농협에선 

암진단비 5000

유사암진단비 2000

뇌혈관질환진단비 2000

뇌혈관질환수술비 2000

허혈성심장질환진단비 2000

허혈성심장질환수술비 2000

흥국에선

암진단비 5000

유사암진단비 1000

갑상선진단비 2000

뇌혈관질환진단비 2000

뇌혈관질환수술비 2000

허혈성심장질환진단비 2000

허혈성심장질환수술비 2000

일상생활배상책임 

이렇게 짜고 기타 뇌종양진단비,이식수술비 같은 자잘한것들 넣었습니다.

전기간부담보가 잡힌 위/식도 병력 자세한 사항은

출혈천공은 없는 위궤양은

15년 12월 에 진단받고 

1번 통원 7일치 약처방 받았고

17년 12월 ~ 18년 3월까지 다시

다른병원에서 다시 진단받고

6번 통원 78일치 처방받았어요.

위-식도 역류병은

16년 11월 ~ 12월까지

4번통원, 36일치 처방받고

19년에 1월 ~ 2월까지 다시 다른병원에서

4번 통원, 63일치 처방받았어요.

그래서

위궤양으로

총 7번 통원 / 85일치 투약

위-식도 역류병으로 

총 8번 통원 / 99일치 투약

입니다.

치료내용은 내시경 검사 후 약물치료 했습니다.

실비도 대부분 다 청구했어요.

그리고 그 외 요추,경추통,기관지염,지루피부염 등도 5년내 고지사항 해당됩니다 ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기