뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
네.. 제가 바로 그 말도안되는 것에 들었습...ㅜㅜ. 보험확인 부탁드려요.. 피같은 600.. 10
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

1 수정.jpg (355 KB)
2 수정.jpg (151.8 KB)

More files(6)...

안녕하세요. 봐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

흔히들 가입하는 어머니의 권유에 의해 상담사 설명을 듣고 가입한 CI 종신보험인데요.

설명을 들을때 그렇게 의심많고 거르고 걸른다는 생각으로 물어봤는데.. 수없는 전문용어와 점하나만 찍고 암걸리면 보장다 나온다등...

보험왕의 설명에는 부족한 지식으로 꼬치꼬치 못 집고 넘어갔네요ㅜㅜ

작년부터 상황파악하고 내용 체크해서 정리하려고 하다.. 생활에 치여, 일에 치여,, 핑계아닌 핑계로 여기까지 끌고 왔네요..

아는 지인에게 확인 좀 부탁해도 뜨뜨근하게 애매하게 말을 해주거나 답을 안주시고 티비를 보다가 도저히 안되겠어서

고수와 전문가 분들이 많이계신 보험포럼에 문의를 남겨요...

CI종신보험에 보장금액까지 올려서 5년째 부은 교보생명발 보험이구요... CI와 GI는 정말 말만 돌려서 말하지.. 방송에서 까지 쓰X기라는

내용을 보고 해약 계산을 해보았으나(설명서에 첨부된 계산금액) 해지하면 약 600만원 손해를 볼거 같구요...

보험 권유 설명한, 보험상당원 (프로필에는 상위 0.1프로라는데) 이 원망스러울 따름입니다...

말로는 수명대로 사망해도 몇천이나온다 (나 죽으면 무슨소용인가 싶지만,,), 메인 보험은 부족하니 특약을 넣어 올라운드 커버하고

두번 보장특약을 넣어서 또 받을 수 있다 등등 이거 하나면 다른거 필요없다고 설명을 들었는데요..

(실비와 메인보험도 이 당시 2013년이 넘어가면 안좋게 바뀌니 얼렁 들어야한다고 했고...)

원망해도 최종사인한 제잘못이죠 ㅜㅜ 보험은 공부해보려고 해도 너무 어렵네요..

최소한으로 보장을 줄이고 다른 보험으로 부족한 것을 채우거나 (말로는 생명사보다 화재사가 싸고 좋다고 하던데...)

눈물이나도 너무 안좋으면 해약하고 새롭게 리빌딩 하고 싶네요...

부디, 조언과 날카로운 분석, 정신차리라는 말도 감사히 받겠습니다.

1 수정.jpg

2 수정.jpg

3 수정.jpg

4 수정.jpg

5 수정.jpg

7 수정.jpg

8 수정.jpg

9 수정.jpg

* 인생보험 님에 의해 insurance 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-11-14 22:27 / no : 82304)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=92697 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기