뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
자동차 보험 할증 관련 문의드려요
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

제가 타고 있는 차가 지인 명의로 되어있어서 지인이 피보험자로 되어있고 저는 계약자로 되어있어요.

운전자 범위는 지정운전자 1인 한정운전으로 되어있고요.

저희 애가 사고를 내서 

제차 수리비 300 

상대방 차 수리비,치료비,합의금 합쳐서 700 

다 합쳐서 총 1000만원 조금 넘게 나왔어요.

당시에 단기 운전자 확대 특약은 가입 해놓은 상태라 보험처리했어요.

이 사고 나고 얼마 안 돼서 이번에는 제가 사고를 내서 상대방 차량만 250만원 가량 수리비가 나왔는데

보험 할증 대상이 차량인지? 차량소유자인지? 운전자인지? 에 대한 여부를 알고 싶습니다.

이 차가 지금 지인 명의로 되어있는데 제 명의로 바꿨을 때도 할증이 될지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=92722 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글